info@smkn3manado.sch.id
Manado, Sulawesi Utara, INA. 95124

Selayang Pandang Kepala Sekolah

Puji syukur kami panjatkan ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa atas karunia dan hidayah-Nya, sehingga kita semua dapat membaktikan segala hal yang kita miliki untuk kemajuan dunia pendidikan. Apapun bentuk dan sumbangsih yang kita berikan, jika dilandasi niat yang tulus tanpa memandang imbalan apapun akan menghasilkan mahakarya yang agung untuk bekal kita dan generasi setelah kita. Pendidikan adalah harga mati untuk menjadi pondasi bangsa dan negara dalam menghadapi perkembangan zaman.

Perkembangan Teknologi dan Informasi memberikan dampak yang positif di segala bidang khususnya dunia pariwisata di era globalisasi dengan segala implikasinya menjadi penyemangat cepatnya perubahan yang terjadi di berbagai aspek kehidupan masyarakat, termasuk dalam tersedianya tenaga kerja trampil di Dunia Kerja dan Dunia Industri (DU/DI).

Dalam hal ini dunia pendidikan, khususnya SMK NEGERI 3 MANADO mempunyai tanggung jawab yang besar dalam menyiapkan sumber daya manusia yang tangguh sehingga mampu hidup selaras didalam perubahan teknologi dan pariwisata.

Dalam masa kepemimpinan Dra. Frolly Anthoneta Togas,M.Pd, SMK NEGERI 3 MANADO bertekad memberikan pelayanan pendidikan yang terbaik bagi peserta didik dan untuk kemajuan pendidikan di Provinsi Sulawesi Utara menuju SULUT HEBAT INDONESIA kerja bersama.

Hal ini seiring dengan penguasaan teknologi untuk dimanfaatkan sebaik mungkin, sehingga menciptakan iklim kondusif dalam ranah keilmuan. Dengan konsep yang kontekstual dan efektif, kami mengejewantahkan nilai-nilai pendidikan yang tertuang dalam visi misi SMKN 3 Manado, sebagai panduan hukum dalam menjabarkan tujuan hakiki pendidikan.

Semua perkembangan teknologi di implementasikan kepada peserta didik sehingga lulusannya mampu bersaing dengan dunia kerja dan dunia industry sesuai dengan kompetensi/keahlian .Syalom !

Testimonial

SMKN 3 MANADO benar-benar mengagumkan. Saya sangat senang bisa bergabung dengan SMKN 3 MANADO dan menjadi salah satu siswa terbaik tahun 2019.

George RoringSiswa Terbaik Lulusan 2019

SMKN 3 MANADO benar-benar mengagumkan. Saya sangat senang bisa bergabung dengan SMKN 3 MANADO dan menjadi siswa terbaik tahun 2017.

Fabrisio KawengianSiswa Terbaik 2017

0 Guru