Galeri Photo Terbaru
Bermanfaatkah Website sekolah bagi anda
Ragu-ragu
Bagaimana menurut Anda tentang tampilan website ini ?

Total Hits : 72061
IP : 54.224.166.141
:: Kontak Admin ::

franq74    fill
24 September 2018

Techno Park SMK Negeri 3 Manado 2015

Tanggal : 11/11/2015, 09:43:26, dibaca 895 kali.

Pentingnya penyediaan sumberdaya manusia yang terampil di wujudkan pemerintah melalui kebijakan peningkatan mtu pendidikan yang berorientasi pada permintaan pasar tenaga kerja masyarakat ekonomi asean (MEA), dan mempersiapkan para lulusan dengan pembekalan karakter kewirausahaan (enterpreneurship) yang bersinergi erat dengan industri sebagai mitra utama SMK Negeri 3 Manado

Hubungan Kerjasama antara SMK Negeri 3 Manado dengan dunia industri adalah suatu Pola Pembelajaran yang sedang dijalankan dalam PBM di SMK N 3 Manado. yang memiliki dampak positif untuk membangun mekanisme parnership secara sistematis dan terencana di dasarkan pada posisi win-win solution.

Bantuan Sosial Pengembangan Techno Park SMK Tahun 2015 adalah salah satu Bantuan yang diterima oleh SMK Negeri 3 Manado di akhir tahun 2015 ini. PEMBELAJARAN  YANG MENGABUNGKAN COMPETENCY BASED TRAINING (CBT) DAN PRODUCTION BASED TRAINING (PBT)adalah model pembelajaran Teaching Factory dan Learning Center Teaching Factory disebut dengan TECHNO PARK.

Tujuan dari Kegiatan ini adalah Menumbuhkan dan mengembangkan jiwa entrepreneurship guru dan siswa SMK, —Menjembatani (interface) kemitraan antara pendidikan SMK dengan DU/DI, —Membangun pola pembelajaran untuk menumbuh-kembangkan karakter dan etos kerja (disiplin, tanggungjawab, jujur, kerjasama, kepemimpinan) yang dibutuhkan DU/DI, —Meningkatkan kreatifitas dan inovasi dalam memproduksi barang/jasa yang berorientasi standar pasar.

SMK Negeri 3 Manado adalah salah satu sekolah yang ada di Propinsi Sulawesi Utara yang menerima bantuan Sosial Tekhno Park tahun 2015 sebesar Rp. 380.000.000,00.- Bantuan ini di arahkan ke Paket Keahlian Tata Boga dan Tata Busana Untuk mengelolahnya dengan bekerja sama DU/DI. Kepala Sekolah SMK Negeri 3 Manado Bpk. Drs. Jenner Rein Rumerung yang melakukan penandatanganan MOU di hotel Park Jakarta Utara mengatakan bahwa Techno Park ini akan sangat bermanfaat bagi SMK Negeri 3 Manado dalam membangun SDM yang berkualitas dan menghasilkan Peserta didik yang memiliki Karakter enterpreneurship tinggi. di tengah - tengah penandatangan MOU ini Drs. Jenner R Rumerung mengharapkan Dukungan dari Pemerintah Daerah Propinsi Sulawesi Utara bersama Pemerintah Kota Manado untuk sama sama menyukseskan Program Kegiatan Tehno Park tahun 2015 ini.