Keberhasilan Kilau SMK Negeri 3 Manado dalam Kompetisi Hairdressing: Prestasi Venena dan Harapan Masa Depan

SMK Negeri 3 Manado terus mengukir prestasi gemilang dalam Lomba Kompetensi Siswa (LKS) yang diadakan di Surabaya pekan lalu. Kali ini, sorotan tertuju pada keberhasilan Venena Benedictin Tangkumahat, salah satu siswa andal dari SMK Negeri 3 Manado, yang berhasil meraih peringkat ke-8 dalam kompetisi hairdressing yang diikuti oleh 20 peserta.

Pencapaian gemilang Venena ini membuat Kepala SMK Negeri 3 Manado, Silvya A.C Ransulangi, S.Pd., MM. dengan bangga mengumumkannya. Dengan nilai 720, Venena berhak menerima penghargaan prestisius, Medallion for Excellence. Ini adalah bukti nyata komitmen SMK Negeri 3 Manado dalam melatih dan memotivasi siswa-siswanya untuk mencapai prestasi tinggi dalam kompetisi nasional.

Prestasi ini adalah sumber kebanggaan bagi SMK Negeri 3 Manado, dan mereka berharap untuk meraih hasil yang lebih gemilang di masa depan. Selain Venena, dua siswa lainnya yang mencapai peringkat 9 dan 10 adalah Anne Fransisca dari Kalimantan Barat dengan nilai 708, dan Noni Aprilia dari Nusa Tenggara Barat dengan nilai 701.

Sebelumnya, Venena Benedictin Tangkumahat telah meraih gelar juara dalam LKS Tingkat Provinsi Sulut, yang membuka pintu baginya untuk berkompetisi di tingkat nasional.